FUENTE: ECOLOGIA FACILISIMO.COM
5 alimentos fundamentales para desintoxicar y limpiar su
cuerpo!
Fuente:
http://www.healthdigezt.com
La desintoxicación es el proceso de eliminar sustancias
tóxicas del cuerpo y mantener así limpio el organismo.
Hoy en día estamos expuestos a varias formas de
contaminación como los elementos tóxicos de la atmósfera, productos cosméticos
con grandes químicos, alimentos cultivados con pesticidas y un largo etcétera,
y por desgracia nuestro cuerpo asimila y acumula con mucha facilidad sustancias
tóxicas que la mayoría de las veces no es capaz de eliminar.
La mayoría de las personas saben que los vegetales son
buenos para la salud y el cuerpo. Pero mucha gente no sabe que ciertas verduras
contienen altas cantidades de agentes desintoxicantes, que pueden ayudar a
limpiar el organismo.
Aquí tiene una lista de los 5 mejores vegetales para liberar
a su cuerpo de elementos nocivos y ayudar a mantenerlo sano y absolutamente
limpio.
1. Hinojo.
El hinojo es popular por sus efectos anti-inflamatorios.
También tiene la capacidad de proteger el hígado y el colon.
Las semillas son muy eficaces para aliviar los problemas de
estómago.
Las hojas, tallos y bulbo contienen gran cantidad de fibra,
potasio y antioxidantes.
Por todo esto, el hinojo es una verdura con grandes
beneficios para la salud.
2. Alcachofas.
Las alcachofas son una de las verduras que más antioxidantes
poseen.
Los estudios han demostrado que este vegetal tiene la
capacidad de disminuir los niveles de colesterol y alivian los problemas
gastrointestinales.
3. Berza.
La berza pertenece a la misma familia que el brócoli y la
col rizada. Este grupo de vegetales contienen altas dosis de vitaminas C, K y
A. La berza también tiene la capacidad de regular los niveles de colesterol,
incluso más que la col rizada.
Una taza de col rizada contiene aproximadamente 5 gramos de
fibra que puede ayudar con los procesos digestivos del cuerpo.
4. Kale o col rizada.
La col rizada es ideal para ayudar al hígado a desintoxicar
el sistema. Contiene vitamina K, vitamina C y vitamina A.
Estudios realizados asocian fuertemente la col rizada con la
prevención del desarrollo del cáncer y como beneficiosa para mantener saludable
el sistema cardiovascular.
5. Remolachas.
Las remolachas contienen betalainas, un fitonutriente con
propiedades anti-inflamatorias y antienvejecimiento.
Las betalainas también pueden ayudar a desintoxicar el
cuerpo.
Hay que tener en cuenta que cuanto más se cocinan las
remolachas más propiedades de betalainas se pierden, por tanto cocínelas
durante poco tiempo al vapor o cocidas.
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http://www.healthdigezt.com
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