COMER PESCADO PODRIA REDUCIR LA DEPRESION POSPARTO
Bajos niveles de ácidos grasos omega-3 podrían estar detrás
de la depresión posparto, de acuerdo con una revisión liderada por Gabriel
Shapiro de la Universidad de Montreal y el Centro de Investigación
Sainte-Justine.
Las mujeres están en mayor riesgo de depresión durante sus
años fértiles, y el nacimiento de un niño puede desencadenar un episodio de
depresión en las mujeres vulnerables. La depresión posparto se asocia con
deterioro de la salud materna, así como problemas de desarrollo y de salud para
su hijo.
La literatura muestra que podría haber un vínculo entre el
embarazo, los ácidos grasos omega-3 y la reacción química que permite la
serotonina, un regulador del estado de ánimo, que se libera en el cerebro.
Muchas mujeres deberían llevar su ingesta de ácidos grasos
omega-3 a los niveles recomendados.
Debido a que los ácidos grasos omega-3 se transfieren de la
madre al feto y más tarde al niño al ser amamantado, los niveles de omega-3 de
las madres disminuyen durante el embarazo, y permanecen bajos por lo menos seis
semanas después del parto. Además, en adición a las circunstancias biológicas
específicas de las mujeres embarazadas, se ha encontrado que en los EE.UU. la
mayoría de las personas no consumen las cantidades suficientes de ácidos grasos
omega-3.
Estos hallazgos sugieren que las nuevas estrategias de
detección y las prácticas de prevención podrían llegar a ser muy útiles, según
la opinión de los profesionales, pero señalaron que el estudio es preliminar y
es necesaria investigación adicional para aclarar el vínculo e identificar las
razones del mismo
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