sábado, 13 de abril de 2013

¿ES EFICAZ LA LECHE ENRIQUECIDA CON VITAMINAS?












¿ES EFICAZ LA LECHE ENRIQUECIDA CON VITAMINAS?




Los productos lácteos desnatados o semidesnatados pierden una parte de las vitaminas liposolubles A,D y E en el proceso que retira la grasa, por lo que contienen cantidades menores de estas vitaminas que sus correspondientes presentaciones enteras.

Si usted es consumidor de productos desnatados, puede estar indicado que incluya en su dieta leche enriquecida con estas vitaminas.


Recordemos las propiedades de la vitamina A

La molécula base de esta vitamina es el retinol. Podemos encontrarlo en el hígado, los lácteos, el queso y la mantequilla.
Recordemos sus propiedades:
Gracias a ella fabricamos rodopsina, un pigmento vital para la visión.
Participa en el buen estado de la piel y las mucosas.
Colabora en el crecimiento de los huesos.
Es antioxidante.


Déficit de vitamina A

Personas con escaso consumo de alimentos animales.
Enfermedades intestinales.
Diarreas crónicas.
Hipotiroidismo, diabetes mellitus, cirrosis hepática.


Fuentes de vitamina D

Es esencial para la fijación del calcio y la formación del hueso.
Además de los productos lácteos, se encuentra en la mantequilla, margarina, grasas animales y pescados grasos.
Yema de huevo.
Hígado.


Propiedades de la Vitamina E

Participa en la síntesis de las hormonas sexuales.
Su insuficiencia está relacionada con un déficit inmunológico.
La encontramos en productos vegetales como aceites de girasol, soja, maíz, oliva, de germen de trigo, margarinas. También está presente en los lácteos enteros.


Puesto que la cantidad diaria recomendada es de unos 10 mg., (100 gramos de leche entera) Puede ser interesante tomar leche enriquecida si usted ingiere pocas fuentes de esta vitamina.