¿ES EFICAZ LA LECHE ENRIQUECIDA CON VITAMINAS?
Los productos lácteos desnatados o semidesnatados pierden
una parte de las vitaminas liposolubles A,D y E en el proceso que retira la
grasa, por lo que contienen cantidades menores de estas vitaminas que sus
correspondientes presentaciones enteras.
Si usted es consumidor de productos desnatados, puede estar
indicado que incluya en su dieta leche enriquecida con estas vitaminas.
Recordemos las propiedades de la vitamina A
La molécula base de esta vitamina es el retinol. Podemos
encontrarlo en el hígado, los lácteos, el queso y la mantequilla.
Recordemos sus propiedades:
Gracias a ella fabricamos rodopsina, un pigmento vital para
la visión.
Participa en el buen estado de la piel y las mucosas.
Colabora en el crecimiento de los huesos.
Es antioxidante.
Déficit de vitamina A
Personas con escaso consumo de alimentos animales.
Enfermedades intestinales.
Diarreas crónicas.
Hipotiroidismo, diabetes mellitus, cirrosis hepática.
Fuentes de vitamina D
Es esencial para la fijación del calcio y la formación del
hueso.
Además de los productos lácteos, se encuentra en la
mantequilla, margarina, grasas animales y pescados grasos.
Yema de huevo.
Hígado.
Propiedades de la Vitamina E
Participa en la síntesis de las hormonas sexuales.
Su insuficiencia está relacionada con un déficit
inmunológico.
La encontramos en productos vegetales como aceites de
girasol, soja, maíz, oliva, de germen de trigo, margarinas. También está
presente en los lácteos enteros.
Puesto que la cantidad diaria recomendada es de unos 10 mg.,
(100 gramos de leche entera) Puede ser interesante tomar leche enriquecida si
usted ingiere pocas fuentes de esta vitamina.
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